Не подходи...

Галина Уфимцева 2
      "Антироманс"

Не подходи... С меня довольно...
Гоню из сердца даже тень
воспоминания о боли
моих немыслимых потерь.
         Не подходи... не подходи...

Не подходи ко мне, не трогай
ни цепким взглядом, ни рукой.
Не променяю на тревогу
я свой божественный покой.
         Не подходи... не подходи...

Не подходи. Пускай другую
волнует звук твоих шагов.
Не шелохнусь, не затоскую.
Да и была ль она, любовь?..
         Не подходи... не подходи...

Не подходи. Ты мне не нужен.
Бокал вина... огонь свечей...
Благословен прекрасный ужин!..
Быть восхитительно - ничьей!..
         Не подходи... не подходи...