Евпраксофия и гуманизм

Юрий Тютюников
Какая у гуманизма философская суть?
Вечный рост образования и благ его путь,
Что невозможно без демократии и культуры.
Сему мешают эгоисторические натуры.

Не воплотить гуманизм без ЕВПРАКСОФИИ*,
То есть без личности научного профиля,
Где разум человека затмит всё теическое,
Прагматизм утилитаризма и мистическое.

Человечность науки порождает открытость духа,
Но у социума наживы  нет гуманного слуха.
В условиях сверхгламурных частных волчьих-измов
Не построить мир ноосферы и гуманизма.

Гуманизм близок науке в её понимании природы.
Возможен он у народов, добывших идейную свободу.

В перманентной тяге господства одного над другим
Человек демоном, орудующим в нём, победим.

Не помогут всему обществу нанотехнологии
Без подлинно гуманистической идеологии.

Все люди имманентно моральны,
По крайней мере, потенциально.
Не теизм, а евпраксофическая организация
Произведёт в человеке полную гуманизацию.

Соединяйте в себе благо, науку и мудрость, люди,
Тогда бедности, глупости, войн, алчности, зла в вас  не будет.

Как этого в жизни добиться – вопрос вопросов,
Особенно в обществе мощных гламурных философов
И роком опрокинутых в блага олигархов-россов,
Живущих своей особенной евпраксофией,
Основанной на западной суперПРАГМАсофии.

*благое поведение  соединённое с научной  мудростью.