Для созидания в любви

Яков Грушевский
ДЛЯ СОЗИДАНИЯ В ЛЮБВИ

(глава из поэмы " Шаман и Махатма")

В ночи нагрянули титушки.
И вот шаман уже в психушке.
Там разъяснили что по чём:
"Запомни, кто на нас с мечём,
Тот от меча...
И ча-ча-ча..
Короче, жди, братан, врача."
Следак, вполне нормальный парень.
Я вызвал бы его на спарринг,
Но он уж больно деловой,
Якутский, наш, аля - ковбой.
Заходит врач: " Ну, что, милейший?
Что с головой?
И, вправду, -леший,
Ты мхом, случайно, не покрыт?
Итак, твой заговор раскрыт.
Болтают, ты шаман - бродяга?
- " Я воин!"
- " Вот тебе бумага.
Пиши, что просишь  поместить
Тебя в психушку добровольно,
Иначе будем дело шить
Об экстремизме! Будет больно. "-
И шприц вонзил: " Лови, - сюрприз.
За Путина,- любой каприз! "
Не спи, шаман, вращай глазами,
Язык немеет?
Вэри гут!
Сейчас умоешься слезами.
Мы вылечим тебя, якут!"
Шаман почувствовал угрозу
И вдруг очнулся: " Где мой меч?
Коснешься, - обречён на смерть!
Ты не осилишь эту ношу!
Верни мой меч!
Печать на нём! "
Меч вспыхнул яростным огнём
В трясущихся руках паскуды.
Он завизжал, как дикий зверь,
Расплавилась стальная дверь.
Дивились местные якуты,
Перебирая мантры Будды.
- "В дурдоме, что взорвался газ?"
Видос отправлен в тот же час
В Москву, где важные эксперты,
Детали изучив, вердикт
Свой вынесли, - живучи смерды, -
Шаман отечеству вредит!

Россия, призови к ответу,
Всех управителей - вралей.
Народ, кряхтя, -  ползёт к просвету,
Надеясь на поводырей.
Но эта вспышка из Якутска
По всем статьям уже не шутка,,
А глас рассерженных небес,
Неважно демон или бес,
Вернее сонмы бесноватых.
- " Шамана нужно выслать в Штаты,
Аляска, самое оно!", -
Эксперты верные солдаты,
И маршируют нога в но...

По трассе мчатся дальнобои,
Вдоль трассы тянется народ,
Шамана нет, но за собою,
Восставший дух, людей ведёт
В Москву, в проклятую столицу,
От нечисти очистить Кремль,
И наконец освободиться,
Не прогибаясь ни под кем!

Виденья воина-шамана
Объединили без стакана
Народы, спящие века,
Под гнетом пафосной культуры,
Навязанной из далека,
Презрением номенклатуры,
И нетерпимостью элит
К дремучим этносам востока.
И тут якут, наш сателлит,
Услышав Тенгри, что творит?
Всё то, что дух ему велит.
В отечестве не ждут пророка,
Так мудрость древняя гласит.

Горшки не боги обжигают,
Куда бездельники шагают,
Ведь восемь тысяч верст пути
Пешком, в сибирские морозы,
Чтоб Путину помочь уйти,
Оставив демона без кожи.

Как нужно было всех достать,
Чтоб мужиков заставить встать
С дивана, разлучить с футболом,
Связав энтузиазмом голым,
Всех обездоленных окрест
На ненасильственный протест?

Россию не дадим в обиду,
Мы не отёсанные, с виду,
Хоть как ты нас не назови,
Мы защитим тебя, родная,
Самих себя освобождая,
От раболепия в крови.
Для созидания в любви.

09.10.19.