Отыщу

Валерий Железовский
Отыщу свой дом
           я среди берёз
там, где прячется
           среди звёзд луна,
она знает путь
           без дождей и гроз
и любовь свою
           отдаёт сполна.

Отыщу рассвет
           среди гор и рек
освещает пусть
           в небе облака.
На заре всегда
           счастлив человек
и несёт любви
           чистая река.

Отыщу глаза,
           что глядят с небес
от беды любой
           берегут в пути.
Огонек любви
           вспыхнул и исчез –
безответной той
           больше не найти.

Отыщу причал,
           где живёт закат
и горит ещё
           солнцем небосклон.
В октябре любви
           каждый листик рад
и надеется,
           что продлится сон...

Разожгу огонь
          для своей любви,
пусть по вечерам
           у камина ждёт.
И не пропоёт:
          "Друг мой, се ля ви",
если кто-нибудь
           в гости позовёт...