Впрочем

Сенбиз
* * *
У мальчишки – нервишки,
У девчонки – пеленки,
А у меня, дубины –
Трясец трясины.

У мальчишки – проблемы,
У девчонки – схемы,
А тут – мировая задница.
Впрочем, какая разница?

Вышел мороз по коже:
Прожил- не пожил.
Впрочем, все, как обычно –
Ничего личного.

Вот и загадка, дети:
Что за фигня на свете?
Жизнь ушла – не заметил,
И ты пепел.

Но все, как всегда, просто –
Душа – остров.
Куда же с него скрыться?
Кругом лица.

И думаешь в зеркалах ты
Несешь вахты?
Слепой ты, а не бессмертный.
И пепел несет ветром.

И нет в пустоте покоя.
И время горчит тоскою.
И это уже все было,
Но не смирило.

Под утро скажет усталость:
- «Терпи, братец, что досталось»
И теплым клубком свернется
На дне колодца.

Покуда одна лишь дата
На памятнике, ребята,
Я не закрываю двери,
И верю еще. И верю.