Вперёд к теории всего

Таня Кутузова
                Славе
Притягивая чёрным оком,
То ли дыра, то ли арест
Сворачивает время в кокон
И пожирает всё окрест.
Снаружи только блеск и блюз
Моделей haute couture,
Внутри лишь монотонный хруст
Сминаемых структур.
Арест или дыра,
Закон или дефект
Зависит от угла
Воззренья на предмет.

Найдя решений множество,
Существенно отличных от нуля,
Вперёд к теории ВСЕГО,
Включая наблюдателя.