Бесовы дети

Наталья Усольцева
Все порой принимают решение
Сохранить себя или продать.
Удается сдержать намерение
Лишь тому, чей стержень как сталь.

Жизнь опять и опять испытывает,
Пропасть вновь на тебя глядит.
Может, жизнь за ней начинается,
Может, жизнь только в этот миг.

Отчего ныне люди без принципов?
Отчего человек словно мел?
Только крошится и исписывается,
А не держит удар как сумел?

Человека пьют не закусывая,
Служит бесам вчерашний брат,
И толкает он в пропасть ближнего,
Чтобы не оказаться там сам.

Так окинешь взором – а сер туман,
В нем слепы и глухи живут.
Приказали ему, и не судит сам,
Выполняет, хоть потомки и не поймут.

По чужой борозде один нейдет,
Остальные покорно бредут.
Что ж творите вы?
Ответ держать будете -
Не поднимете головы.

09.10.2019