Дорога

Ксения Майер-Стриканова
    Тягучая дневная
монотонность
    И график, где
расписаны шаги
    Ой, как скучна
предсказанность и точность
    Мне б сорваться и
куда-нибудь уйти

    От суеты,
соперничества, сплетен
    Туда, где неземные
лишь мечты
    Ведь этот мир давно уже
увечен
    Он полон мишуры
и суеты

    Я верю, что найду
свою дорогу
    В конце которой
находится исток
    Там откровения,
что посланы пророкам
    Там избавление от пороков
и недуг