Туман сентября

Лариса Полева
В терпком воздухе веет дымком от твоей сигареты,
Я вдыхаю его и глотаю обиду внутри.
Не со мною, увы, ты все чаще встречаешь рассветы.
Сотню раз я прощала разбитое сердце в груди.

Ты красив и опасен для юных доверчивых умниц.
Я вином отравилась, что дал ты мне выпить, сполна.
Дождь смывает следы с никотином отравленных улиц.
Ни жена, ни подруга я снова сегодня одна.

Пожелаю допить тебе яркое спелое лето,
Что искрится в бокале твоем, словно капля вина.
Я забуду тебя, за рассветом меняя рассветы,
Растворюсь, словно дымка, в тумане густом сентября.