знакомое лицо

Егор Длин
Знакомое лицо,
Там вдалеке,
Спускаясь по эскалатору,
Под шум экскаваторов,
И гам эстакад.
Знакомое лицо,
Там вдалеке,
Лицо того, кого когда-то знал,
Может это карма,
Или везет с транспортом.
Там вдалеке,
Узнаю друга детства в старике,
Или первую любовь в морщинах, парике,
Как фотография для паспорта.
Может подозрительно похожим,
Мне покажется прохожий,
Может мы знакомы,
Может будут лица, а не рожи,
Боже, пусть там будут литься реки,
И грусть станет капелькой на веке,
Оставляя светлые моменты.
Между нами ленты,
И может было суждено,
Увидеть впереди,
Когда-то столь любимое лицо.
По единственной дороге,
В конце которой надписи на стенах,
Но что-то заставляет вдруг заплакать на пороге,
А потом бегом бежать, спотыкаясь на ступеньках,
От себя не убежать, и не пытайся,
Память, как погоны на брезенте,
Слышно, как патрон вскочил в патронник,
Слышно, как шагают стрелки,
Часы уперлись в подоконник,
А ворона за кукушку посчитает дни.
Стоны сухожилий, душно стало, и,
Город стал полупустыней,
Остыл, меня бросил и забыл,
Не знаю, сколько еще буду я,
Но я точно помню, что когда-то был.

Пусть грусть станет капелькой на веке,
Оставляя светлые моменты,
Между нами ленты,
Может, правда, было суждено,
Увидеть вдалеке,
Когда-то столь любимое лицо...