Примерка

Галина Уфимцева 2
Я чувства пробую на вкус,
на цвет, на запах и на тяжесть.
Уж если боль - так чтобы хруст! -
и наплевать, как карта ляжет.

А если пламя, если страсть? -
на душу надо бы примерить.
Мне всё равно, какая масть,
любой я буду свято верить.

Как самый праздничный наряд
я примеряю чувства эти -
без сантиментов, все подряд,
лишь подходящей рифмой метя.

...Порой я этих чувств боюсь...
Себе одной признаться смею:
легко я сбрасываю груз,
как кожу сбрасывают змеи.