Драка

Николай Андреевич Пархоменко
Всё внутри меня дрожит:
После этой драки
Я точу, точу ножи
Где-то в буераке.

Я подрался, но не рад
И отмщеньем брежу:
Попадётся этот гад,
Я его зарежу.

Что ль опять уйти в загул
После этой ночки?
Ну зачем меня он пнул,
Да по пятой точке?

Униженья не прощу.
Ну, набил бы морду.
Гадом буду: отомщу
Этому уроду.

Так бывает: иногда
Ночью плохо спится
И такая ерунда
Почему-то снится.

Ох уж эти злые сны,
Где опять дерёмся…
Дотянуть бы до весны,
Ну, а там – пробьёмся.
3.08.14.