Милая женщина

Стас Осенний 2
Женщина, как яблонька - поветрие
Блага, добродетели и зла,
Дум моих разрушила симметрию,
Приконувшись губками чела.

Сладостью с кислинкой напомадила
Мыслей и раздумий завитки,
Будто в мир иной меня спровадила,
Выбелив и время, и виски.

Только вот никак не успокоится:
Буйней и порочней с каждым днём,
То сама в росе холодной моется,
То в меня впивается огнем.