Огранка

Ксюха Дикая -Белик
Перетирая между жерновами,
Реальности невидимую грань ,
Мы это только мнимый облик бога ,
Что отдает познанию сути дань ...
Себя виня, ругая , забавляя
Он отражается во времени лучом,
МЫ - отголосок солнечного взгляда,
Который изнутри в нас бьет ключом,

Сопротивлением и бурей возмущений,
Палитру красочных эмоций растворяя,
Приходит человек всегда к смирению,
Плоды ошибок бесконечно пожиная,
Себя находит, если не сдаётся,
Поддавшись воли искушения в потреблении,
Бог многолик объятья раскрывая,
В своих зеркально-тонких отражениях.

Мы лишь сосуд, вместилище живого,
Что здесь проходит некую огранку,
Живем за тем, чтоб бог себя рисуя,
Мог видеть смысл прогрессии и рамку,
Реальности сдвигая то и дело,
Живем,... Но неизбежно умираем,
Вот только память, это то где мы на веки,
Свой след для будущего бога оставляем.

Изображение : часовой механизм