Не надо видеть

Курт Факенштрассе
Видеть
Границы дозволенного в рамках приличия.
Права и возможности
Волчие.
Птичие.
Погромче!
Яснее!
Мне видно различия
Меж тем и другим параллельным путём.
Везде всё путём,
всё пучком, клочья собраны,
Все слюни намотаны, треки подобраны,
Все сдобрены крепким словцом,
Бесподобные
На грани гранёного опыта
Сном
Излечились,
Душой покалечились,
Три переломных открытых извечные:
Ходи днём с огнём
По избам
Конем.
Видеть
Несколько свежих прорывов и ссадин
Смысл либо выдуман, либо отравлен
Либо воссоздан из стволовых клеток.
Видеть!
 Не ко двору проходящее лето
Спелое
Собрано,
Громкое спето
Надежда одета,
Одежда надета.
Крейсер Аврора поделится снами
Только не с вами.