С украинского. Осень снова... Мила Котова

Олга Булавина
"Осiнь знов..."

И Осень снова!Рдеют листья,
Звучит минорно патефон...
У Осени повадка лисья.
Картине придают туманный фон
Летящие по ветру паутинки.
Скучают ранее веселые куртинки
И стонут ветки у калины-
Так гроздья соком налились!!!
И клин курлычет журавлиный,
Печально разрезая высь...
И холода уже не за горами.
Зима идет с метелями,снегами,
Что прячет где- то в рукаве.
Недолго ждать: неделя,  две...

 Оригинал: http://www.stihi.ru/2018/09/10/4554