Задумался

Илья Будницкий
Задумался - люблю ли я качели?-
Привык ли к ним, и к зебре до хвоста,
И к морю, где пучина или мели,
Спирали, где виток - почти верста, -
Почти вся жизнь, от вдоха и до вдоха,
И смотришь то с изнанки, то - с небес,
И так неважно - хорошо ли, плохо,
Что за тобой - пустыня, сад и лес?-
Все за тобой, пора лететь обратно,
Качнется мироздание во тьму,
Сквозь лёд и фиолетовые пятна,
Сквозь то, что неподвластно никому...