Гном

Татьяна Балясникова
– Подари мне, мама, гнома,
Я давно к нему готова,
Буду я его любить,
Буду в школу с ним ходить,

Буду шить ему штанишки,
Буду вслух читать нам книжки,
Будем вместе пить компот,
Мастерить из веток плот!

Отвечает мама дочке:
– Гном живёт в бору под кочкой,
Знает белку и лесу,
Как его я принесу?!

И с чего-то ты решила,
Что захочет жить в квартире
Обитатель леса – гном?!
Вряд ли к нам захочет в дом...

Отвечает дочка маме:
– Мы с тобою сходим сами
В лес густой, где гном живёт,
Песни с птичками поёт.

Мы в траве его отыщем,
Зададим вопросов тыщу,
И поверь, бьюсь об заклад,
С нами жить он будет рад!

Мать в затылке почесала,
В кошельке пересчитала
И отправилась, видать,
Дочке гнома добывать.

Возвращается с коробкой,
Подаёт дочурке робко,
И не знает фея-мать,
Что от дочки ожидать...

Дочь коробку открывает,
Криком воздух сотрясает,
Куклу-гнома достаёт
И от радости поёт!

Закружила дочка в танце,
И от куклы оторваться
Не желает ни на миг:
Гномик в сердце к ней проник.

А живые гномы боле
Не волнуют и на воле,
Себе весело живут
И к себе нас в гости ждут!