Главные события 9 октября

Василий Чечель
                Всемирный день почты

  Всемирный день почты (World Post Day) – один из международных дней,
отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится ежегодно
9 октября по решению 14 конгресса Всемирного почтового союза
(Universal Postal Union) в день создания союза в 1874 году.
А Всемирным днём почты этот день был провозглашён на Конгрессе
Всемирного союза почтовиков, состоявшемся в Токио в 1969 году.

                Йом Киппур (Йом Кипур)

  Десятый день еврейского нового года – Судный день (Йом Киппур) –
день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году,
когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа
своих поступков и помыслов.