Как бы ни было грустно - всегда улыбайся...

Артур Наумов
Межсезонье тоски… тихий омут печали –
нам с тобой никуда не уехать от них!
На деревьях, в саду, воробьи заскучали,
за околицей крик журавлиный затих.
Листьев светлая грусть все пути
                застелила…
и калины кармин, словно капли крови…
осень в юность мою вновь меня заманила,
где, пока что, цветут хризантемы любви!

Я бреду, как во сне, по забытым
                тропинкам…
лес залит тишиной… рядом шёпот ручья…               
и волнуется память, дрожа паутинкой:               
жизнь – игра! И итог самый лучший – ничья!
Не мечтай обыграть её, как ни старайся:
не заблудится тот, кто не знает дорог!
Как бы ни было грустно – всегда улыбайся…
ведь любая игра не достойна тревог!

09.10.19