Отдать последнюю рубашку

Николай Андреевич Пархоменко
Я шагаю полем, душу нараспашку.
Переполнен счастьем, аж душа поёт.
Я готов отдать последнюю рубашку,
Лишь бы стал счастливей, кто ее возьмёт.

Вижу я: навстречу чуть плетётся кто-то,
И на человека он едва похож.
На лице застыла тяжкая забота,
Сразу видно: это – наш российский бомж.

Я к нему: «Я вижу, что живёшь ты тяжко,
Но на мир иначе всё же посмотри.
Вот тебе моя последняя рубашка.
Мне её не жалко. На, родной, бери».

От такого чувства ошалев немного,
На меня прохожий глянул свысока.
Зашагал он дальше пыльною дорогой,
Повертев зачем-то пальцем у виска.
14.04.15