Почудилось...

Николай Викторович Лабутин
Почудилось… Как будто и  не жил,
Как будто время что-то начудило,
В один костёр все осени сложило
И, не считая, бросило в распыл.

И всё взялось  большим пожаром,
И искры – листья улетели вдаль…
Кленовым схваченная жаром
Растаяла туманная вуаль.

Промчались свадебные кони,
Чужую сказку унося,
А  кто – то в бубенцовом звоне
Весны услышал  голоса.

…Мне б постоять подольше рядом
В обнимку с осенью своей,
И не считать  за  листопадом
Шаги коротких, тёплых дней.