Ответ Анастасии Дмитрук

Николай Андреевич Пархоменко
(на стихотворение «Никогда мы не будем братьями»)

Ох, Настасья, божье создание!
Прочитал я твоё послание
Зажигательное, помпезное.
Ну зачем же ты так, болезная?
Понимаю твоё положение:
Ты – продукт своего окружения,
Разрушительного и злобного,
Кровожадного, звероподобного.
По указке какого урода
Наплевала ты в душу народа,
Не родного пусть, пусть соседнего,
Но в истории не последнего?
Он тебе в чём-то там не нравится?
Так живи без него, красавица.
Будь в той жизни отважной, смелой,
Только пакость соседям не делай.
Выливаешь ушаты пошлого
На историю общего прошлого?
Ты ж, Настасья, в нём не жила,
И не знала, и знать не могла.
Сочиняешь всякие гадости.
Были вместе мы в горе и в радости.
Были в нём и потери, и горести,
Но в нём есть и основа гордости.
Наше прошлое не безликое,
Есть в нём доброе и великое,
Есть в нём горькое и нескладное,
Но оно не столь кровожадное
И жестоко, как Вы, Настасья,
Потому Вас жалею сейчас я.
Написали Вы ярко, смело,
Но жестокость – не женское дело.
Оно сердце ожесточает
И людей в зверей превращает.
Вы желаете кровью умыться
Людям, Вашей страны частице,
И трудами Вашими, кстати,
Умываетесь кровью братьев
В Краматорске, Славянске, Одессе.
Не пора ли Вам всё это взвесить
И понять, что слово поэта
Не ухолит бесследно в Лету:
Бумерангом к Вам возвращается?
Злое слово в зло превращается,
Беспощадное и кровавое,
Покрывая Вас злобной славою.
Зло вернётся к поэту злому.
Вы идёте к финалу такому.
Если в зло свою душу вложите,
Полюбить никого не сможете.
Вы задели душу мою,
Но на Вас я зла не таю.
Я сказал только то, что смог.
В остальном же судья Вам – Бог.
Дорогая глупышка Настя!
Я желаю Вам женского счастья,
А не этой фальшивой славы
На обломках нашей Державы.
04.05.14