Дождь и я

Нина Завадская
Ночь стучит в закрытое окно.
Падают осенние листочки.
Плачет от дождя стекло.
Дождь, как будто, ставит точки.

Точка лету, что уже прошло.
И теплу, что нежно согревало.
Время для дождя пришло,
И свинцовым небо стало.

На душе, как за ночным окном.
Слезёзы омыввают щеки.
Мне б забыться безмятежным сном
Не писать уныло эти строки.

Дождь стучит,стучит в окно,
Будто достучаться хочет.
Может то, что мИнуло давно,
Как надежду, дождь мне напророчит.