Баба Яга

Денис Решетов
Избушка моя, избушка...
Склони ко мне ухо, "старушка"!
Мой голос с дороги простужен.
Сон, кров... и ужин нужен.
.
Так мало и так много
Прошу у тебя, ей Богу.
Я знаю, что ты нелюдима,
И всё это уже проходила.
.
Осталась в прошлом дива.
Случилось много дива.
И реки морщин на лицах
Оставила нам столица.
.
Да, можно тянуть кожу,
Но сердце болит тоже,
Ведь шрамы свести сложно,
Когда кровь в них вхожа.
.
Скорей! Отвори мне двери:
За мной охотятся звери,
Патронов совсем не осталось,
Они чуют усталость.
.
Дорога дальше ветвится...
Тебе я лишь новый рыцарь,
Который оставит шрамы,
Уйдя за прекрасной дамой.