Мы друг о друге вспоминаем

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Мы друг о друге вспоминаем
Когда приходит к нам беда,
А просто вспомнить забываем,
Ну разве что лишь иногда.

И повод должен быть серьёзным,
Не просто вспомнить захотел
Или хотя бы что б курьёзный,
Или когда совсем нет дел.

Хотя грех жаловаться, нынче
Есть телефон, есть интернет,
В конце концов есть и обычай
Родне передавать привет.

Да что обычай, встретив где то,
Бывало мимо мы пройдём,
Кивнуть забыв, не до привета.
Что ж от других тогда мы ждём.

Совсем недавно помню жили
На улице одной в селе,
Семьёй единой вместе были,
Сегодня каждый по себе.

Такое время, что поделать,
В такое время мы живём.
Кому беду свою поведать,
Куда с бедою мы пойдём.

Мы всё равно придём друг к другу,
Пусть рано, поздно, но придём.
Семья всегда протянет руку,
Мы ждали дольше, подождём.