Невьянское золото

Вадим Богачев
Опорный край былой державы,
Урал, краса земли родной!
Венок твоей увядшей славы
Похож теперь на гробовой.

Великих предков слАбы внуки,
Потерян жизненный маяк.
Устало лечатся от скуки,
Вперившись в интернетный мрак...

Но башня древняя в Невьянске
Стоит недвижимо пока:
В её стенАх стальные связки
Не ослабели за века.

И среди брОсовой породы
Крупицы золота блестят -
Ещё есть люди средь народа,
Что покориться не хотят

Всеобщей лени и забвенью.
Их, как магнит, к Себе влечёт
Источник вечного нетленья -
Христос, Который жизнь дает

В Небесном Царствии всем верным,
Что крест свой радостно подняв,
Идут за Ним путём нескверным,
Живою жертвой Богу став!

В краю Демидовых старинном
Сияет купол со крестом.
Демидовна Екатерина
Заботится о храме том,

Что по кирпичику всем миром
Был выстроен - для Спаса Дом...
"Бог не нуждается в квартирах!" -
Нам скажут, - только суть в другом -

Что МЫ нуждаемся во храме -
Посольстве Неба на земле,
В прибежище от здешних браней,
Как Ной нуждался в корабле!

Храни, Господь, Корабль прекрасный!
Храни хранящих Божий храм -
В телесном здравии, согласье,
Спасенье дай и им, и нам!

30 сентября 2019 г.