Наш маршрут Одесса - Тель-Авив

Эдуард Муллер
                (На мотив "Семь-сорок")
                В семь сорок два трамвая,
                Свой график нарушая,
                Сбились однажды с привычных маршрутов,
                И господа олимы,
                Желанием гонимы,
                Дружно считали часы-минуты.
                Не открывая визы,
                Бросая морю вызов,
                Спешат трамвайчики, судьбе супротив
                И напевают свой веселый мотив -
                "Наш маршрут -  Одесса - Тель-Авив!"

                По суше и по морю,
                С волной высокой споря,
                Мчались трамваи с Одессы в Израиль.
                Звучал в вагонах-трюмах
                Крутой Одесский юмор,
                Равный по смеху себе не зная.
                И в предвкушеньи кайфа,
                Из Тель-Авива в Хайфу
                Явился - здрассте! - беззаботный народ,
                Еще не зная, что за "кайф" его ждет!...
                Главное, что прибыли. Вперед!

                Одесские евреи,
                В удачу слабо веря,
                Благодарили и Бога и Тору,
                И обхватив друг друга,
                Веселым тесным кругом
                Лихо плясали они "Семь сорок".
                А грустные трамваи,
                Волнуясь и вздыхая,
                В Одессу-маму побрели не спеша
                И вспоминали свой круиз, чуть дыша...
                Как, однако, жизнь хороша!!