Бабье лето

Мельников Андрей Стефанович
         Бабье лето наступило,
         И хочу я пожелать,
         Чтобы ярко и счастливо
         Вы могли всегда мечтать.
                Чтоб сбывались все желанья
                И вперёд вели мечты.
                Чтобы в жизни было много
                И чудес и доброты.
         И пускай царица - осень
         К нам в дороге уж спешит,
         Отдыхайте в Бабье лето,
         И гуляйте от души.
                Бабье лето дорогое
                Мы встречаем, чуть дыша,
                Пусть такой же ваша радость
                Будет ярка и светла.
         Чтоб природа баловала,
         И друзья все были рядом,
         А любые чтоб напасти
         Вы решали просто взглядом.
                Чтоб жара не утомляла,
                А лишь радость приносила,
                И, конечно, развлекаться,
                Чтоб умножала силы.
          Осень медленно и нежно
          Приближается опять,
          И совсем уже надежду
          Мы готовы потерять.
                Но, как новое рожденье,
                Как волшебный Божий Глас,
                Эти дни благословеньем
                Изливаются на нас.
           А учёные считают,
           Что пришёл антициклон,
           Или листья, разлагаясь,
           Выделяют нам тепло.
                Только, если мало света,
                Мало радости в душе,
                Пусть придёт к вам Бабье лето-
                Солнце лучиком в окне.
              с. Калиновка    9октября    2019г.