Листьями выстлан след...

Ирина Букреева
Листья летят во тьму
Мимо и мимо нас.
Всё кругом, всё к тому:
Близок разлуки час.

И завершить дела
Осень уже спешит.
Метились, но стрела
Мимо сердец летит.

Лишь силуэты гнезд
Зябко обнажены.
СрЕди стволов берёз
Призраки зим видны.

Белый туман ползёт,
Но проступает даль.
Тихо душа поёт,
Льётся её печаль...

Стихли ветра, и нет
Повода для тревог.
Листьями выстлан след
Чьих-то усталых ног.


Илл. из Интернета.