***

Юля Бокарева
По тропинкам еле слышно
Пробирается зима.
Белый снег лежит на крышах –
Это сделала она.

В лужах воду остудила,
Что поблескивает лед.
В город ветер запустила
Из арктических широт.

Вяжет ночью покрывало
Из заснеженных петель.
Рядом ветер-завывала
Кружит в пляске все быстрей.

Вот и теплую обновку
Вновь примерила земля.
Рукодельничает ловко,
Ай-да, зимушка-зима!