Ко мне недавно прикоснулся дождь

Светлана Тяхт
Ко мне недавно прикоснулся дождь,
И до сих пор я не могу просохнуть.
Всё замерло, я не успела охнуть,
Он тёплый, нежный, - и пробила дрожь…
И ожидание… -когда же ТЫ придёшь?

Хмарь за окном. Меня коснулся ты
Каминным сполохом, - и вся и душа согрета.
И уходящее тепло на склоне лета
Вновь всколыхнуло чувства и мечты.
Как упоительны надежды и чисты!

Ко мне недавно прикоснулся дождь
И что-то нежное шептал грешнО, невнятно.
Был шаловлив,  и  было так приятно,
Когда с восторгом встречу ночи ждёшь…
Пронзает боль и сладкой страсти дрожь.

А души наслаждаются собой.
У них своя игра, поют свирели,
Задумчивых нет слёз, лишь счастья трели,
В любовном мороке к Всевышнему с мольбой:
Любимый, почему же ты не мой?!

Пусть дождь прошепчет  добрые слова,
И смоет грусть, что заползает в душу,
Очистит мир от зависти и зла,
И станет Мир хотя б немного лучше!
 02.10.2019г.