Ночь космами седыми завесила надежды...

Елена Мамонтова-Приморская
Ночь космами седыми
Завесила надежды,
В стеклянном лунном дыме               
Окаменела нежность...

По лабиринту улиц
Скитаюсь ,как слепая,
Отмаялся день, умер,
Луна с высот стекает.

Шагов удары гулки,
Звенит ночи прохлада,
В последнем переулке
Открою дверцу сада.

Упавших яблок тяжесть
Изранит, как картечью...
Рука тихонько ляжет
На согнутые плечи.

"Кто ты?"-хочу сказать я?
Узнаю мигом позже,
Когда сомкнёт объятья
Тот, кто всего дороже...