Вечерний город Душанбе

Сарвар Турдибоев
Шуршит несмело дождь за окнами,
А я скучаю по тебе...
Минорными играет нотами
Вечерний город Душанбе.

Нет у меня ответа точного
Придёшь ли ты во сне ко мне?
Меня утешит одинокого
Вечерний город Душанбе.

Ах если б был бы я художником,
Имел бы кисти и мольберт,
Я б написал, как спит под дождиком
Вечерний город Душанбе.

Шуршит несмело дождь за окнами,
Как будто плачется судьбе.
И мокрыми сверкает стёклами
Вечерний город Душанбе.

С тобой в разлуке не было ни дня,
Чтоб я не думал о тебе.
И в одиночестве поймёт меня
Вечерний город Душанбе.

Шуршит несмело дождь за окнами,
Я всё тоскую по тебе...
Мне подпоёт моими строками
Вечерний город Душанбе.