Рыболовы острова Мирихи

Аристарх Басаргин
~~~~~~
Вот сюжет, достойный книги
                и искусного пера!
Но финал - не без интриги,
                ситуация - остра:
Там, где рыба заплутала
                в лабиринтах из кораллов,
Конкуренция столкнула
                цаплю с рифовой акулой.
Обе счастья попытают –
                кто проворней, чья возьмёт?
…Подфартило попугаю,
                …А вот губану - не везёт!
~~~~~~
В кораллах - столовая, нравы - суровы,
          И каждый другого отведать готов!
Обильны уловы у птиц-рыболовов -
          Они поискуснее нас, рыбаков!

А нам бы - лодочку и сеть…
          А лучше - спиннинг вставьте в руки,
Без снасти рыб не одолеть.
          А без рыбалки - сдохнем ведь
                От голодухи иль от скуки!
~~~~~~
Рыболовы с длинной шеей:
                Клюв – остёр, но взор - острее.
Метко мечут дротик в рыбу.
                Ну а Вы бы так смогли бы?