А зимой буду ткать гобелен

Оксана Перепелица
А зимой буду ткать гобелен.
Там живет госпожа Элен,
Пасторали наивный дух,
В кружевах господин пастух...
Господин Гонтьер, муж Элен, пастух.
Он оставил двор и ласкает слух
Звуком флейты веселой и песней, когда
На лужок ведет выпасать стада.
Их жилище-шатер из прозрачных грез,
Из друзей- верный Аргус, ученый пес,
Они слушают пение птиц,
Следят игры мышей и лисиц.
Под зеленым дубом в лесу у ручья
Течет их жизнь, как вода ничья
Как ветер свободна, проста, как трава
И ни о чем не болит голова.
Хотела б и я так беспечно жить
Хотя бы стежком, что оставила нить...