Йом-кипур

Валентина Курочкин
Книга «жизни и смерти» – третьего не дано!
Раз в году покаяния день и поста,
Раз в году двадцать четыре от-ме-ря-но,
Чтобы ты из говна человеком стал.

Каждый год возможность дают вновь и вновь,
Обнуляя обиды все и грехи,
Можешь сутки у бога молить любовь,
Сам безгрешен – за близких своих проси!

Есть ли кто-то на свете, кто без греха?
По-хорошему, я не встречала таких...
Йом-кипур – день поста, ты безгрешен и чист,
Как младенец с нуля начинающий жизнь!

Как всё просто – УРА! День ни есть и не пить,
О прощеньи прося у друзей и врагов,
И при этом тебя всяк обязан простить,
С чистым сердцем обязан, и без дураков!

Но гарантий тебе никаких не дано,
Лишь один судия всё решает сейчас:
В книгу жизни имя записано
Или в книгу смерти на этот раз.

На дворе электроники век... поди ж
Интернет... и ты веришь во всю эту чушь?
Хочешь сам проверить? Да нет – шалишь!
Неужели не страшно? Ну хоть чуть-чуть?