Шоу осени

Людмила Сафонова
На шоу осени земной,
Спадая, лист кружится,
Он нынче нежно-золотой,
Капель дождя в ресницах.

Он снова падает, летит,
Как птиц взлетевших стая,
Его лишь ветер принудит,
И он спадет, цепляя,

Травинку, веточки вершок,
И далее вновь мчится,
На взлет… еще… вот миг… скачок,
Ему бы выше взвиться.

Упав в движение волны,
Как парусник несется,
В ночных мгновеньях тишины,
Чрез грань ее прорвется.

Мятежный дух его живой,
Лик осени венчает,
И паутинкой кружевной,
Гирлянды собирает.