Лепестки феи

Александра Берникова
В те времена, когда ты еще была Феей по праву рождения, весь мир был в твоих ладонях. Ты чувствовала его с доверием и любовью, благодаря. Мир отражался в глазах звездами и свободными ветрами.
На заре твоего расцветания и распускания лепестков старшая Фея (но когда-то отказавшаяся от всего фейского) запретила тебе БЫТЬ. Быть естественной, притягательной, исследовательной, познающей, любящей, любимой. Не из злых побуждений, она так делала по сердцу своему. Испепеленному огнем тщетности. Нераскрытому сердцу. На которое в свое время легло это верование от ее старшей Феи, сложившей свои лепестки, а на ее сердце от пра-пра- Феи, вероятно поверившей кому-то, что ее лепестки -зло.

Это верование в виде панциря. Феи могут многое, даже слезы превратить в камень и надеть его панцирем. Добротное наследство. На века. Надо казаться, а не быть. Так правильнее, так безопаснее, так должно. Казаться это в панцире, быть - это оголенность и уязвимость.