В защите не всегда победа

Алек Хорошеньких Вдов
Наши девки хороши,
Бегают прилично,
И по мячу пинают, все,
Вроде бы отлично,
То, на травке полежат,
То,опять побегают,
Как коровки не мычат,
Ведь же их не стегают.

Но в ворота, те,чужие,
Мяч, футбольный,не летит,
Хоть и ноги молодые,
Но для них мяч не магнит,
Как- то мимо пролетают,
Ноги около него,
Не попадают, не попадают,
На них бутсы для чего?

Хороши они в защите,
Футболистки, наши, все,
Они скопились, извините,
У ворот своих везде,
Они слева, они справа,
В центре, рядом, у ворот,
Вратарю мяч, даже, вроде,
Попасть может только в рот.

Но он в угол попадает,
Не в чужие ворота,
Будто их любить не хочет,
Любит наши где всегда,
Потому, что это наши,
Они у наших, все, ворот,
Так играют, будто пляшут,
У чужих им не везёт.

Только, только подбегают,
Нападающие все,
Наши, лучшие, конечно,
Чтоб ударить, там, в мяче,
В точку, ту,чтоб полетел он,
И попал в те ворота,
Что чужие защищают,
То, он, от них летит всегда.

Не в ворота иностранцев,
Не в ворота не свои,
То летит мяч в боковые,
То в угловые места, сии,
Часто, очень, он взлетает,
К небу, любит облака,
Как живой он понимает,
Для фанатов, он, звезда.

Они ищут его взглядом,
Провожают взглядом в путь,
Они очень ему рады,
Желают на него взглянуть,
А особенно, тогда,
Когда в ворота он летит,
Как ракета, как звезда,
Даже если и парит.

И фанаты наши любят,
Когда мяч летит не к нам,
А в чужие ворота,
От всех, наших, милых дам,
Но он опять стремится, снова,
Туда,где наши, все, всегда,
И попадает опять в наших,
Туда, где наши ворота.

Футболистки- иностранки,
Будто для мяча родня,
Он, их слушается, очень,
Даже, вроде, как любя,
То, прилипнет к их ногам,
То, по головкам их, всех, гладит,
То, прокатится по плечам,
Как- то, он все с ними ладит.

И куда хотят они,
Он от их ног долетает,
И куда метят они,
Он туда и попадает,
То, попадает не спеша,
То, попадает очень быстро,
Так, что вратаря душа,
За ним не успевает с искрой.

Вот закончился и матч,
Судья забрал с собою мяч,
Плохо.Наши проиграли,
Вроде хорошо играли,
Правда на траве лежали,
Чаще от чужих бежали,
Защищать,чтоб ворота,
Наши защитницы всегда.