Летнее впечатление

Иван Реуцкий
Тень грустной канарейки
Мелькнула средь ветвей,
И замер легкой трелью
Лучом согретый день.

И бабочки ладони
Сложили на цветах
В молитвенном поклоне
Пред солнцем в небесах.