Жили трудно, жили сложно...

Борис Ефремов 2
Жили трудно, жили сложно
Всё земное бытиё,
А сегодня невозможно
Жизнь представить без неё.
 
Вот, — как раньше это было,
В суматохе прежних дней, —
Звонко спицу уронила
В тесной спаленке своей.
 
Вот зовёт налить водицы
Из бутылочки святой.
Вот тихонько спать ложится,
Еле слышно, на покой...

И теперь приходит в гости,
Пальцем издали грозит,
Просто так, без всякой злости,
Или что-то говорит...
 
А ещё шумят скворыги,
Как речные голыши:
Дескать, жизнь — одни вериги,
И бессмертье — вроде фиги,
Нету жизни у души.
 
2.09.16 г.,
Девятины рабы Божией Пелагеи