Через боль познаём что мы живы...

Вероника Христова
Мф. 24:13: "...претерпевший же до конца спасётся."
____________


Через боль познаём что мы живы.
Через боль мы рождаемся в мир.
Болью мы познаём – где сглупили;
Ею жизнь мы и мир узнаём:

Хорошо что, а что очень плохо –
Обретаем познание мы.
И так важно бежать от плохого,
Чтобы мир и покой обрести.

Без неё не рождаются дети!
Без неё не растут, не живут!
Если с болью прощаются люди –
Значит жизнь в этот час отдают.

Почему же так боли боимся
И её не желаем стерпеть?!
По заслугам всем нам воздаётся –
Чрез земное нам в небо лететь:

Претерпеть и добру научиться,
Отвергая всё зло на Земле;
Чтобы с Богом Отцом водвориться,
В Сыне Отчем, воскресшей душе!



2019 г.