В какую-то зиму

Марина Изергиль
"Свеча горела..."

Зима-мазила
кидала мимо
снегами или
дождями, выли
бесснежно бури
и гнали тучи,

ломались сучья
у сосен бурых,
им не по силам
морозы были,
невыносимы
стояли дни и
ночи стыли
невыносимы,

а мы любили
друг друга, грели
в холодном доме,
в сырой постели,
мы были вместе
и как умели
искали слепо
тепла и тела,

пусть не навеки
сцепляли петли
объятий зримых -
была любовь ли,
а, может, это
в другое место,
где нет пределов,
открылся выход -

но чем же кроме
такой любови
осилить зиму,
тоску, метели.

И тихо-тихо
под льдами реки
текли к апрелю.