Это было давно...

Алим Старков
Это было давно
И уже не вернётся,
Может быть, никогда
Но в душе, всё равно,
То и в сердце моём
Иногда отзовётся,
То всплывёт оно сном -
То, немое кино:
Ты смотрела в окно,
А в оконном проёме
Веселился рассвет -
Лился солнечный свет...
Белоснежный твой стан
В золотом ореоле,
Данным богом представился
Ангелом мне...
И отсветом, - любовь,
Всё сильней нарастала...
И, как будто во сне,
Я шептал: «Ангел мой..».
Снежный твой силуэт
Нежно взглядом лаская,
То, ясней понимал,
Что милее мне нет...
...Но и свет нарастал -
Становилось светлее...
Неизбежностью тая
В рассветном огне,
Ангел мой улетал...
О, наивность святая..! -
- Это ж в старом кино...
Это стало лишь сном...
...Это было давно...

08.10.2019.