Кусаю губы, чтоб не оглянуться...

Елена Мамонтова-Приморская
Кусаю губы, чтоб не оглянуться...
Ты за спиною громко хлопнул дверью.
От слёз перед глазами мутно-мутно,
Твоим глазам я больше не поверю.

Могло быть всё у нас с тобой иначе-
Пораньше может эдак лет на двадцать...
Бьёт сердце, словно на резинке мячик,
Чтоб с тонкой нитки в пропасть оборваться.

Альбомом старых, мутных фотографий-
Окошек "параллельные миры",
А дождь-он неумелый график-
Размыты окна, слепы и серы.

А я ловлю, ловлю губами капли...
Вкус губ твоих с моих уносит влага.
А всё, что было, так или не так ли-
Всё дождь сотрёт, и стерпит всё бумага...