Роман-с

Мила Познанская
Ты песню под гитару пел.
Я так обнять тебя хотела.
Когда тот простенький напев
Поскрёбся в душу мне несмело.
И, словно бы из темноты,
Как блики, нежность просияла.
Пел под гитару песни ты.
А я лицом к окну стояла.

Свет одиноких фонарей
Качали  кронами деревья.
В душе измученной моей
Те звуки стали озареньем.
Остались, где-то позади,
Все суетливые тревоги.
Мне так хотелось подойти...
Но ты печальный был и строгий.

Как ощущала я спиной
Твой взгляд, пронзительный, как лазер!
А над осенней тишиной
Летели звуки,прямо  наземь
И вечер, дымкою густой
Стирал  в окне прохожих лица.
В той неподвижности немой
Боялась я пошевелиться.

Дыханьем осени пахнёт
Окно, открытое  под вечер.
Души стремительный полёт
Был,  к сожалению, не вечен.
Мне так хотелось отогреть
Струну ласкающие пальцы...
Внезапно ты закончил петь.
И вдруг ушёл, не попрощавшись.