Осень

Алексей Приходько 3
Так  скоро  лето  убежало,
Спешило  в  Осень,  обнимало.
Прохлада  утром  и  туман,
Осенний  с  дождиком  обман.
Вот  лист  уже  стал  золотой,
Бывает  даже  кровяной.
Краски  случайно  уронила,
Охрой  листу  краской  облила.
Лист  желтый  падая,  кружится,
На  Землю  мокрую  ложится.
В  ночи  дожди,  спать  не  дают,
Словно  под  дождь,  к  себе,  зовут.
Туманы,   бродят,  по  утрам,
Не  слышен  птичий  уже  гам.
Прохлада  Осени  бодрит,
К  Зиме  торопиться,  спешит.
Крадётся  тихо,  не  спеша.
Прохлада  утром,  тишина.
Дождь  моросит,   с  крыши  капель,
Сырость  и  грязь  её  удел.
В  лесу  такая  красота,
Рябит  в  глазах,  здесь  красок  тьма.
Листья    летят,  в  танце  кружатся,
На  Землю  падая,  ложатся.
А  сердце  просится  туда,
Где  зной  дневной  и  тишина.