Как пишутся стихи

Татьяна Чиженкова
Спросил, как пишутся стихи?
Я не могу тебе ответить.
Наверное, так дышит ветер,
Так души детские легки.

Как будто что-то вызревает,
Болит и ноет изнутри,
Потом вдруг требует - твори,
И настежь сердце отворяет.

Тот миг я чутко понимаю
Своей надорванной душой
И слишком слабый голос свой
К тебе, любимый, обращаю.

Прошу я не ревнуй, пойми,
Стихи мученье для поэта,
Не требуй и не жди ответа
И свет, и тьма, и жизнь они.