Единственный выход

Владимир Грикс
Сомнений голова полна,
в душе чуть теплится надежда,
КПСС ушла глава,
но уж не будет, так как прежде.
 
Со мной что станет? Со страной?
Куда движение России?
Пусть беды минут стороной
нас, и вернутся мощь и сила!
 
Богач построил новый храм
на берегу реки Левинки.
Имел всего лишь хрупкий план,
с надеждой светлой очень хлипкой.
 
Что у народа есть душа.
Что ей необходимо место,
чтоб человек мог не спеша,
задумавшись, ответить честно.
 
И только самому себе,
зачем живу? Чего желаю?
Открыл сомнения в себе,
идя по жизненному краю.
 
Стою и слушаю попа.
Растет в душе моей надежда.
Вокруг конечно не толпа.
Не будет никогда как прежде.